Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ИОООРДОВ Радуга Дети с синдромом Дауна Иркутск
    Главная » 2014 » Ноябрь » 25 » Эвелина Бледанс: «Мои опасения по поводу внуков развеялись»
    8:21 AM
    Эвелина Бледанс: «Мои опасения по поводу внуков развеялись»

Эвелина Бледанс была моим кумиром с самого детства! Эпатажный, порой шокирующий зрителя образ тв-дивы на самом деле хорошо сыгранная ее роль. Это стало понятно после рождения ее младшего сына Семена.

– Эвелина, скажите, пожалуйста, что изменилось в вашей жизни с появлением Семы?

– Сема стал центром нашей жизни, моей и Саши. Семочка самый главный человечек в нашей семье. Моя любимая работа фактически на год была позабыта-позаброшена. Я отказывалась от участия в съемках. Сейчас Сема активно принимает участие в моей творческой жизни. Даже стал соведущим в новой тв-программе для одного из российских каналов. В этом проекте мы с Семеном учимся обустраивать дачу. В этом нелегком деле нам помогают эксперты: плотник и агроном. Так что Семен весь в делах. Иногда даже беру его и с собой в спа-салон. Я стараюсь максимально социализировать Семочку. Мне хочется, чтобы он как можно больше общался с людьми, находился в разных местах, менял обстановку, одним словом — изучал мир.

CAM00263

– Если отмотать немного время назад и вспомнить тот момент, когда вы узнали, что ждете ребенка. Что вы почувствовали?

– Мы с Сашей очень хотели ребенка и очень его ждали. Поэтому чувства наши в двух словах нельзя описать. Конечно, это счастье. Наверное, именно это чувствует каждая будущая мама.

– Какой была ваша реакция, узнав, что Сема может родиться особенным?

– Мы с мужем не сильно переживали по этому поводу. Гораздо больше нас беспокоили постоянные просьбы врачей сдать очередной анализ. Было предложение и о прерывании беременности, но, конечно, мы не согласились. Какое-то время вместе с врачами немного переживали, но это волнительное время быстро закончилось. Однозначно решили, что будем рожать, главное — это наш ребенок, самый лучший, самый любимый.

– Эвелина, что происходило в вашей душе, когда опасения по поводу здоровья малыша оправдались?

– О том, что Сема особенный ребенок, мы с Сашей узнали, после рождения сына. Первые чувства?.. Я сразу поняла, что он прекрасный, любимый, красивый малыш. Эти эмоции были сильнее той реальности, что у Семена диагноз. Какое-то непродолжительное время мы с Сашей переживали, так как находились в некой растерянности. Трудностей оказалось больше. У Семена была проблема с сердцем. Надо было спасать жизнь ребенка, поэтому все остальное отодвинулось на второй план. Сейчас, слава Богу, у Семочки все хорошо.

– А возникали ли у вас вопросы: почему я, как с этим жить?

– Безусловно, не буду скрывать, в начале такие вопросы были. Мне кажется, об этом задумывается каждая мамочка, оказавшаяся в такой ситуации. Но эти вопросы быстро переходят в убеждение, что я самая счастливая, у меня самый лучший ребенок на свете. И, конечно, я буду любить его всегда.

– Эвелина, а у кого вы искали поддержку после рождения Семена? Нашли ли ее?

– Признаться, у нас с Сашей настолько сильная взаимоподдержка, что ничья другая нам просо не нужна. Все радости и горести мы делим друг с другом. С пониманием отнеслись и наши знакомые, близкие люди.

– Каким было ваше отношение к особенным людям до рождения Семена и как оно изменилось после?

– Я мало знала о людях с особенностями развития до появления Семы. Возможно, их родные прятали и выводили гулять только по ночам, чтобы не ловить косые взгляды. И, признаться, я тоже была среди тех, кто не знал, как правильно вести себя при общении с особенным человеком. Конечно мне бывало жаль этих деток. Понимала, что у них непростая судьба. Но я не принимала участие в жизни таких людей до появления Семена. Только с рождением сына стала активным борцом за права таких людей, за их социализацию. Мне бы очень хотелось, чтобы к особенным людям в нашей стране относились также как, например, в США и Европе.

– Когда вы поняли, что прежней Эвелины — тусовщицы, актрисы, жаждущей всеобщего внимания, уже нет, а есть в первую очередь мама и любящая жена?

– Трудно мне говорить о каких-то конкретных «когда». С появлением Семена, естественно, первые месяцы кроме него и Саши в моей жизни не было больше никого и ничего. Даже Саша порою обижался на меня, так как с появлением малыша ему доставалось меньше моего внимания. Со временем мы вышли из так называемого вакуума, рассказали общественности о Семе. Началась другая жизнь: съемки, интервью. Это такая работа, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Активно рассказываем о таких же детках как Семен в социальных сетях. На днях узнали новость, что у молодой супружеской пары, где девушка с синдромом Дауна и юноша с ментальными нарушениями, появился абсолютно здоровый малыш. Так что мои опасения по поводу внуков со стороны Семена, развеялись. Такие новости слышать приятно.

– Когда вы окончательно приняли сложившиеся обстоятельства и поняли, что надо жить дальше, ведь Сема нуждается в маминой поддержке?

– Произошло это уже на третьи сутки после рождения Семы, когда мы с Сашей уже свыклись с мыслью, что у нас особенный малыш.

– Эвелина, какую роль в вашей жизни играет Бог, религия? И изменилась ли ваша вера после рождения Семы?

– Меня очень поздно крестили, ведь в мои детские и подростковые годы процветал атеизм. В церковь нам строго-настрого запрещалось ходить. Приняла я крещение, уже когда училась в институте. Задолго до того момента, волею судьбы меня привели к иконе Николая Чудотворца. Я рассказала о своих мелких детских проблемах, про институт, про любимого мальчика. Я уверена, что именно этот святой сыграл важную роль в моей жизни. К слову, в его честь я назвала старшего сына Николаем.

Затем я ходила в церковь, ставила свечки, но не была человеком, который хорошо во всем этом разбирался. Многие вещи на этом пути я впервые сделала благодаря Саше. Именно он привел меня на исповедь и на причастие. Потом уже и Семечку мы возили на причастие. Благодаря Саше и Семену мое отношение к церкви стало теплым и, конечно же, существенно изменилось, в лучшую сторону.

– Как вы относитесь к венчанию?

– Я не хочу на эту тему рассуждать сейчас. Мы с Сашей очень хотим повенчаться, но пока это лишь мечта.

– А что для вас есть любовь?

– Любовь для меня – это воздух, который дает мне возможность жить, творить, радоваться каждому дню. Без любви, наверное, невозможно жить. Я счастлива, что в моей жизни это чувство есть!

– Если не секрет, когда вы почувствовали, что любите Александра? Что это именно то чувство, которое дает вам возможность жить и творить?

– Наша первая встреча стала своего рода отправной точкой, когда я поняла, что хочу снова увидеть этого человека, услышать его голос, смех, просто еще раз оказаться рядом с ним. Была ли это любовь с первого взгляда — не знаю. Мы вместе уже около пяти лет. Желания быть рядом каждую минуту и радовать друг друга с годами стали только сильнее. Именно это дает возможность утверждать, что наши отношения — это и есть любовь.

– А верите ли вы в дружбу между мужчиной и женщиной? Есть ли у вас друзья-мужчины?

– Конечно, такая дружба может быть. У меня много друзей-мужчин. Признаться, все это непросто. В большинстве своем мужчина смотрит на женщину как на объект вожделения. Тем не менее, в дружбу противоположных полов я верю.

– А как сыграть любовь, чтобы зритель поверил, что все происходит по-настоящему?

– Надо полюбить этого человека. Каждый раз когда я играю любовь с кем-то, я влюбляюсь. Или просто в это верю.

– Эвелина, какую драматическую роль из сыгранных в кино вы считаете самой сложной?

– Сказать, что у меня много драматических ролей в кино, наверное, нельзя. Самая сложная еще впереди. Есть проект, который никак не выйдет на экраны. Это моя новая телевизионная работа. Там были достаточно сложные драматические сцены, на мой взгляд. Роль очень разноплановая. Моя героиня то веселая, саркастичная, ироничная. То вдруг мне приходилось играть достаточно серьезные сцены. Например, разговор с умершим любимым, галлюцинации. А из того, что уже видели зрители, это наверное сериал «Проклятый рай». Многие сцены дались нелегко, с большой эмоциональной затратой. К слову, именно Екатерина Ивановна Лазарева из данного сериала — моя любимая роль в кино.

– Насколько вам было сложно прочувствовать свою героиню?

– Моя героиня Екатерина Ивановна — персонаж отрицательный. И, тем не менее, он полюбился зрителю. Все потому, что я как исполнительница данной роли полюбила свою героиню, нашла в ней то хорошее, что смогла показать зрителю. Мне кажется, что конкретный персонаж очень зависит от того, кто его играет. На мой взгляд, в каждой отрицательной героине актрисе надо суметь найти положительные черты. Ровно как и в самом плохом человеке, которого ты встретишь в жизни.

– Вам в этом помогает знаменитая русская методика проживания по Станиславскому?

– Я считаю, что другой методики и не может быть. Артист всегда все переживает и пропускает через себя.

– Насколько вам было сложно, с моральной точки зрения, существовать в заданных рамках «Проклятого рая»?

– В фильме показана жизнь, это все происходит на самом деле, мы ничего не выдумали. Рассказываем историю, которая могла бы произойти и, возможно, уже где-то происходит в реальном мире. Мы не призываем к тому, чтобы люди выбирали такой путь. Мы рассказываем, как это ужасно, страшно и печально. Мне кажется создатели «Проклятого рая» показывают в первую очередь девочкам-подросткам, которые еще не определились в жизни, и не дай Бог не ступили на данную дорожку, насколько это страшный мир.

– Считаете ли вы, что история заслуживает продолжения? Если да, то каким может быть сюжет?

– Уже вышло два сезона фильма. Конечно же, я сняла бы продолжение, в котором у Екатерины Ивановны и Каина появятся дети. Я мечтаю, чтобы третья часть «Проклятого рая» была счастливой историей семьи. Но поскольку этот проект принадлежит одному из самых эпатажных (скандальных) каналов российского телевидения, то вряд ли такой happy end возможен.

– Снялись ли бы вы в продолжении проекта?

– Да.

– Есть ли что-то общее у вас и вашей героини Екатерины Ивановны?

– Да, я многими собственными качествами наделила ее. По сути каждая актриса в любом образе играет себя. Хотя очень многие вещи, которые происходят с Екатериной Ивановной, я в жизни, конечно, не делала.

– Эвелина, что вы не сделали бы в реальной жизни из того, что сделали в кино ваши героини?

– Там миллион вещей, которые бы я никогда не решилась бы сделать. Не убила бы, не предала бы своих близких. Строить козни — это все не про меня.

– Как вы относитесь к своим фанатам?

– Во-первых — не люблю это слово, предпочитаю называть их «поклонники». Я всегда стараюсь встретиться с ними перед спектаклем, сфотографироваться, пообщаться. Никогда не отказываю в автографах. Записываю какие-то обращения, поздравления, не только разным фондам «солнечных» деток, но и часто, обычным людям, которые просят: «Поздравьте, пожалуйста, дочку с днем рождения», «Поздравьте моего папу с юбилеем». Я всегда стараюсь уделить внимания по мере возможности.

– А был ли у вас кумир?

– Да, у меня был кумир – это Алла Борисовна Пугачева. До сих пор считаю ее очень сильной актрисой. Именно актрисой, потому, что она все свои песни действительно проживает, чувствует сердцем. Она великая актриса, у которой в репертуаре много спектаклей в виде трехминутных песенных произведений. В каждой песне есть частичка ее собственной души. Ей нет равных и сегодня, на мой взгляд.

– Эвелина, когда вы решили стать актрисой и задумывались ли о другой профессии?

– Я никем другим стать никогда не хотела. И, наверное, не стала бы. Потому, что я всегда хотела быть именно актрисой. Это было моей целью. Я не распылялась на возможные «если бы», «может быть». Я проста так когда-то решила и делала для этого все возможное.

– У меня тоже есть мечта и огромное желание стать актрисой. Но, к сожалению, на сегодня это практически не выполнимо: актрисы на коляске – за гранью понимания режиссеров.

– Вы знаете, конечно же, если человек очень талантливый, обладает неординарным мышлением, имеет много интересных идей, думаю, что и на коляске он может достичь больших высот. Хотя, так же нужно обладать какой-то нереальной силой: силой воли, силой желания, которые в десятки раз больше, чем у обычного человека на пути к своей мечте. К слову, существует хорошая фраза: «Сила идет из сердца, а не из рук». Поэтому, если наше сердце готово к борьбе, если оно горит, если оно желает, то самое сокровенное обязательно сбудется.

– Как вы считаете, возможна ли полноценная жизнь людей с особенностями в СНГ?

– Я очень в это верю, хотя понимаю, что это может быть всего лишь моей иллюзией. Но за последнее время многое изменилось, например, паралимпиада в Лондоне в 2012 году показала, какие это сильные люди. Они умеют бороться с трудностями и преодолевать их. Достойная жизнь может быть, но надо время, все-таки в нашей стране не так быстро все меняется, как нам этого хотелось бы.

Послесловие

Познакомиться с Эвелиной Бледанс было моей мечтой на протяжении многих лет. Однако до появления Семы, я не решалась даже написать ей письмо в Интернете, не говоря уже о том, чтобы взять интервью. Опасения были напрасны, Эвелина сразу согласилась.

CAM00261Наталья Бякова
    …И вот наступил момент нашей встречи. Сентябрьскими днями актриса была в Минске на гастролях. Получив заветный пригласительный билет от самой Эвелины Бледанс на спектакль с ее участием, я поспешила в зрительный зал, чтобы насладиться сценическим действием.

В антракте любимая Эвелина, как и обещала, вышла ко мне из-за кулис. Мы встретились в фойе концертного зала на глазах у десятков поклонников. Эвелина поинтересовалась, поступила ли я в университет. Признаюсь, этот вопрос был неожиданным. Среди тысяч собственных забот и проблем, Эвелина Бледанс помнила о том, что девушка из Беларуси, взявшая у нее по скайпу интервью, собиралась стать студенткой. Обрадовав актрису, поспешила рассказать ей о своих творческих планах.

Незаметно пролетело время антракта, и третий звонок позвал Эвелину за кулисы; спектакль должен был продолжиться.

Второе действие я смотрела, все время думая о нашей встрече. Только, пообщавшись с Эвелиной в реальности, поняла, что привычный зрителю ее сценический образ — резкий и импульсивный — на самом деле просто великолепно сыгранная роль. В действительности она милый, очаровательный, добрый и очень искренний человек.

Эвелина сильно повлияла на мою жизнь. Я выросла на ее творчестве, и считаю актрису своего рода «крестной мамой» в выбранном жизненном пути. К сожалению, актрисой я пока не стала. Сейчас получаю смежную профессию – сценариста. Я искренне верю, что у меня, и всех людей с ограниченными физическими возможностями будет шанс и на постсоветском пространстве жить полноценно и быть наравне с абсолютно здоровыми людьми.

Я очень рада знакомству с Эвелиной Бледанс. Ценю отзывчивость актрисы. Однажды я просто написала ей в социальной сети, а она просто ответила мне. Сотни тысяч писем ежедневно находят своего адресата, но многие из них так и остаются белым мигающем квадратиком-оповещением о новом сообщении. Ответ Эвелины изменил мою жизнь и многое продолжает меняться.

Думаю, личным примером могу показать, как важно верить в мечту и стремиться к ней. Если у вас есть кумир и вы очень сильно желаете с ним познакомиться – дерзайте. Он тоже человек, такой же, как и все люди на свете, просто немного удачливее и успешнее. Мечтайте смело и вам воздастся.

Источник:My WebPage
    Категория: Синдром Дауна в России (опыт других регионов) | Просмотров: 370 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0